当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 公示公告

服刑人员家属办理远程会见温馨提示

时间:2018-02-12   来源:本网站   访问量:152

 

问:家属如何申请服刑人员远程视频会见?

答:服刑人员家属可通过互联网访问远程会见官方网站(http://ychj.gdsf.gov.cn)或“广东司法行政”微信公众号,提出远程会见的预约申请,也可到当地司法局向现场工作人员提出预约申请。


问:会见时间是什么时候呢?

答:韶关监狱服刑人员远程视频会见时间是每周一至周五的工作时间(公众节假日根据具体情况另行安排)。

问:预约申请了远程视频会见是否就能在预约的日期进行探视吗?

答:服刑人员家属提交了预约申请后,远程会见的审批工作会由韶关监狱进行。韶关监狱会根据内部审核程序,对服刑人员家属提交的申请信息进行审核,同时审核服刑人员是否适合远程会见。

问:可申请视频会见的区域有哪些?

答:目前已启动并试行成功的区域为广东省,远程视频会见预约目前仅限于广东省户籍服刑人员亲属(暂不包括外地户籍在广东地区务工人员),其他区域正在努力扩展中,请服刑人员亲属请耐心等待。


特别提醒:

一、审核过程中,如发现会见人具有下列情形之一的,不得安排远程会见:

1.身份、关系等信息不真实或不相符的;

2. 有精神疾病的;

3.与会见的服刑人员案情有关的;

4.其他不适宜安排远程会见的。

二、 服刑人员具有下列情形之一的,不得安排远程会见:

1. 被立案侦察、起诉、审判期间的;

2.正在接受隔离审查的

3.被集训、禁闭期间的;

4. 其他不适宜安排远程会见的。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8784382
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图