当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 韶监新闻

新时代 新媒体 新征程

全省监狱新媒体工作调研会在韶关监狱举行

时间:2018-02-04   来源:本网站   访问量:368

 

      

       “新媒体”必须是“心媒体”,这是这次在韶关监狱召开全省监狱系统新媒体工作调研会上,代表们讨论最多的话题。21日至2日,省监狱管理局办公室副主任尹华飞、副调研员卢宇清,韶关监狱副监狱长叶长明,“南方号”代表以及全省16所监狱办公室副主任和相关岗位人员近40人齐聚韶关监狱,分享交流全省监狱新媒体工作创新发展之路。  

1日上午,韶关、深圳、阳江监狱分别就各自单位新媒体的运行理论、措施以及取得的良好成效,与参会单位分享了经验做法;局办公室从狱务公开、服务理念、规范管理等方面,介绍了省局微信公众号的建设运营情况以及当前形势下监狱新媒体建设的重要性,并对进一步推进广东省监狱新媒体发展的实践路径进行指导。会上,大家专注聆听、认真记录,不时互动交流,洋溢着对新媒体知识学习的热情,对推进监狱新媒体工作快速发展充满着信心。

 

1日下午,“南方号”工作人员向参会人员进行了平台信息发布培训,并从专业化、前沿化、便捷化的角度对监狱新媒体信息的策划、采编等方面进行指导。

随后,在讨论交流会上,参会者意犹未尽,纷纷就监狱新媒体工作中遇到的问题和对今后新媒体工作的看法进行了激烈的交流,对监狱新媒体工作的发展充满着憧憬。

最后,尹华飞副主任对全省监狱新媒体工作提出要求。一是新媒体要切实以实际行动为贯彻十九大精神,践行“治本安全观”,推进“固强补弱、创先创优”和“打造监狱工作7个升级版”,加强平台建设,与驻地公安、网信办、宣传等部门及媒体保持良好沟通和强化“三同步”(依法处置,舆论引导,社会面管控同步进行)意识,及时、妥善处理负面舆情,打造好处置平台;二是强化审核管理,对监狱公众号申请、内容发布、留言回应等进行严格审核,切实维护好监狱形象;三是完善考核机制,把新媒体建设纳入评先评优考核体系,进行量化考核,并对新媒体发布实效、传播效果实行考核;四是做好内容发布,打造专业化新媒体队伍,在政策的圈子里无限创新,讲好监狱新故事、传递监狱好声音。

    粤北的冬天虽然寒风刺骨,但是此次新媒体工作调研会却如暖炉般为全省监狱新媒体工作今后的发展注入了融融暖意和殷实希望,各单位将切实以实际行动为深入贯彻落实十九大精神、治本安全观,讲好法治广东故事占领新媒体前沿主阵地,踏上新征程。

 


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:9915367
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号