我们身边的优秀警察——龚卓斌- 韶关监狱
当前位置: 警察风采 -> 警察风采

我们身边的优秀警察——龚卓斌

时间:2017-09-06   来源:本网站   访问量:2448

 

 

龚卓斌,广东台山人,20109月参加工作,高高瘦瘦,给人的感觉总是精神饱满,青春活力。

事情还得从档案整理说起,2017年上半年,自监狱下发档案整理工作要求开始,刚刚交接完干了6年的狱政干事工作的龚卓斌同志毅然担起了档案管理员的职责。“责任是努力工作的动力,任务是缓解无聊的良药”这是他一直激情澎湃干工作的绝佳理由。

在一次查看刚调入罪犯赖某的档案时,他发现了一个很大的问题——罪犯判决书出监日期不准!该犯入监前有羁押、取保候审、取消取保候审、重新收押、逮捕,十分复杂,最后在折算羁押天数后,刑期止日出现错误。龚卓斌同志发现该犯的出监日期就在八月份,情况紧急,如果不在该犯出监前解决此问题,将会酿成严重的执法错误,于是他立刻将该犯的服刑时间仔细核算形成报告,最后在监狱与法院的共同努力下重新下发了判决书,罪犯赖某最终得到了公平、公正、合法的判决。

时下流行“有惊无险就是最大的幸运”,但是仔细想来,幸运也不是关顾所有的人。监狱主要领导在点评中说:“监狱工作简单,因为只要细心;监狱工作难,因为需要坚持。细心认真是韶关监狱非常需要的精神,龚卓斌同志能够坚持细心认真的工作态度值得我们每一个人学习。”

领导和同事对他都有高度的评价:“龚卓斌同志是一个业务知识熟练,工作态度仔细认真,做人低调好学的好同志。工作中能主动承担责任,自我加压,克服一切困难,努力完成领导交办的一切事物。”

    面对领导的表扬和肯定,龚卓斌只是轻描淡写的一句:“能为分监区出力就好”。12年才参加工作的我早就发现我们韶关监狱有这么一部分人,他们业务知识熟练,工作效率高,工作态度认真,管理服刑人员有水平,他们或许没有走上领导岗位,甚至已经没有担任狱政干事的角色,但是他们丝毫没有减弱工作的激情,工作态度丝毫没有懈怠,他们在“传帮带”的工作中发挥着不可替代的重要作用。

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:11368173
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号