当前位置: 警察风采 -> 警察风采

在朝气蓬勃的团队里为荣誉而奋斗

时间:2017-06-22   来源:本网站   访问量:3429

 

    漫雨春花正年少,纵酒欢歌心意高;险山峻岭眉不皱,热血肝肠写今朝。这是对青年的赞美,更是对青年的鞭策。
    在韶关监狱团员青年座谈会上,有青年警察提出过这样一个问题,如果一个青年没有志向,那他和咸鱼有什么区别?的确如此,作为当代青年警察,我们身上的责任从来不是工作八小时,每月等待工资卡入账一串数字那么简单。我们生于一个伟大的时代,而这个伟大时代的洪流赋予了我们太多的责任和担当,当代青年人必须在艰苦的工作中,寻求自我的职业价值和人生价值。
    正如广东省监狱管理局党委书记、局长李景言同志在共青团广东省监狱管理局第七次代表大会上的讲话中所说:全体团员青年应树立远大理想,争做信念坚定、作风正派的青年;做正派务实的表率,做敢于创新的楷模、做敢于担当的标兵;在正确人生理想的指引下,发挥青年优势,勇于挑战、乐于挑战、敢于挑战,以旺盛的斗志,饱满的热情,务实的作风,在推进监狱发展建设的实践中,奋发有为,建功立业。
    正是因为我们是这样的青年、我们在争做这样的青年的路上不断成长和突破,韶关监狱在2016-2017年度广东省监狱系统五四表彰大会中再次斩获殊荣:四监区团支部获得广东省监狱系统五四红旗团支部称号、陈念强同志获得广东省监狱系统优秀团干称号、聂斐同志获得广东省监狱系统优秀团员称号。此外,韶关监狱团委书记黄少华同志还在第七届局团委换届选举中脱颖而出,当选为新一届局团委副书记。

   

    荣誉的取得总是来之不易,这需要韶关监狱全体团员青年继续为之努力。“一个团队的力量可以远远大过于团队成员个人力量的总和”,这是韶关监狱新一届团委班子常常挂在嘴边的一句话。让团员青年和青年警察有组织可依靠、有目标去奋斗,已经成为韶监团委的重点工作。
    做青年友、不做青年官;坚持从青年中来,到青年中去,未来的日子,韶关监狱新一届团委将紧紧围绕李景言局长的讲话精神,积极开展更多有意义、接地气的社会活动。
     增强团员青年警察的社会责任感和使命感,加强韶关监狱团组织的凝聚力和战斗力,带领广大团员青年岗位创业、岗位成才,在监狱工作中实现个人价值;为监狱的发展打造青年先锋队、生力军和近卫军,成为监狱发掘人才、培养人才的重要抓手和纽带。
    让我们挽手砥砺前行、捍卫荣誉,以青年的姿态汇聚团队的力量,傲雪凌风踏寒霜,策马长歌醉骄阳,为实现自我人生价值而不懈奋斗!


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:12750711
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号